07400, Brovary, Ukraine

+38(093) 99-888-04 +38 (063) 130-13-10 hello@11.in.ua

Восстановление файлов после шифровальщика

Начало…

Самой распространенной вирусной атакой в наши дни является активность и последствия вирусов-шифровальщиков. Суть этой атаки заключается в том чтобы пользователь запустил вредоносный файл у себя на компьютере. Как правило вам должно прежде придти письмо на почту с этим самым вирусом. А чтобы у Вас не возникало подозрений файл вируса прячут под известным форматом файлов. Так вы можете получить письмо от известного Вам отправителя с вложенным архивом (zip, rar, 7zip)  или офисным документом (xls, doc, docx). Открыть файл у Вас скорее всего не выйдет, просто ничего не произойдет. Но это только на первый взгляд. Пытаясь открыть файл вы даете волю действию вирусу. И как правило уже к вечеру или на следующий день Вы замечаете что открыть офисные файлы у Вас не выходит, а База 1с Предприятие не запускается.

Осознание…

Теперь можно смело сказать что Вы подверглись атаке вируса-шифровальщика. В сети есть много утилит которые расшифровывают файлы после заражения. С полным списком вирусов и дешифровщиков вы можете ознакомится по ссылке.

Но как правило в сети распространяются в основном новые вирусы, лекарства дешифровки для их нет! И смело, на 99% можно сказать что ваши данные потеряны навсегда. А вместе с ними и долгие годы кропотливой работы главного бухгалтера, технического отдела или отдела маркетинга. Особого значения название отдела не имеет, так как любую потерянную информацию придется вносить заново вручную.

Методы борьбы

Чтобы Вы никогда не попали в такую ситуацию, нужно заблаговременно принять ряд мер для правильного и своевременного создания резервных копий (Бекапов). Подход должен быть профессиональным и продуманным, с пониманием работы вирусов-шифровальщиков и человеческого фактора. И даже если Вы и подвергнетесь вирусной атаке и ваша операционная система будет повреждена, у Вас всегда будет возможность восстановить данные.

Для организации Бекапов есть много способов. Одним из них может быть аренда хостинга для бекапов у нас. Ваша информация будет синхронизироваться с сервером каждые пол часа. И даже если на сервер бекапа попадают уже зашифрованные файлы, мы сможем вернуть их прежнее состояние на день или два ранее. Такая функция называется резервирование бекапа. Вам только останется восстановить рабочее состояние операционной системы вашего компьютера. В чем мы тоже можем Вам помочь, и вернуть рабочие (не зашифрованные) файлы на место и работать далее. В таком варианте вы теряете информацию, файлы и время потраченное на работу с ними, в промежутке от полу дня до двух дней. Но ни в коем случае не навсегда!

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!